プライバシーポリシー

サラファイ(http://happy-fire.com管理者)は、当サイト利用者(以下、ユーザと表記)の個人情報の取り扱いについて、以下のとおり定めます。

個人情報

「個人情報」とは、日本国が定める個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとする。

個人情報収集の目的

当サイトは匿名で自由に閲覧できますが、以下の場合にユーザの個人情報を取り扱う可能性があります。

  • お問い合わせや記事へのコメントの際、適切に回答および情報提供を行うため
  • 利用規約に違反したユーザ、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザを特定し、ご利用をお断りするため
  • 上記の利用目的に付随する目的を遂行するため

個人情報の第三者提供

当サイトは、個人情報保護法の定めに基づいた個人情報の開示を求められた場合、本人確認を実施したうえで情報を開示します。ただし、次に定める場合はこの限りではありません。

  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当サイトが協力する必要があり、かつユーザからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、法令で認められる場合

個人情報の共同利用

当サイトは、グループ会社内や業務提携をしている会社に対して個人情報を提供いたしません(そのような会社は存在しません)。

個人情報の訂正および削除

ユーザは当サイトが保有する自己の個人情報に誤りがある場合、個人情報の訂正や削除を請求できます。

また、ユーザは個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われている、もしくは不正な手段により取得されている場合、個人情報の利用停止や消去を請求できます。

当サイトが、これら請求に応じる必要があると判断をした場合、かつ、多額の対応費用が生じない場合、必要な調査や作業を実施します。

ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザに通知することなく変更することができるものとします。また、変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Google社が提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはユーザ識別データの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しています。ユーザ識別データは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。データ収集の拒否は、Cookieを無効にすることで出来ますので、必要に応じてお使いのブラウザの設定をご確認ください。
» グーグルのポリシーと規約

コメントについて

当サイトではコメントを残す際にIP アドレスも収集しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応のみに利用されます。

また、当サイトへコメントされた画像やテキスト等の情報は、当サイトの運営や情報発信拡大(書籍出版等、ブログ以外の形態を含む)を目的とする場合において、自由に活用できるものとします。

広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net)を利用しており、ユーザの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキーを使用しています。クッキーは個人情報に配慮した仕組みを有しているため、お客様個人を特定できるものではありません。

また当サイトは、アマゾン(http://Amazon.co.jp)が提供する広告宣伝システムであるAmazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

著作権について

当サイトは著作権を放棄していません。引用は自由ですが、無断掲載は禁止しています。転載を希望される場合は、お問い合わせからご連絡ください。

また、当サイトは著作権の侵害を目的とするものではありません。著作権や肖像権に関して問題がありましたらご連絡下さい。

リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーですが、画像への直リンクや、自分のサイトに窓を設置し窓から本サイトを閲覧させるインラインフレームの使用はお断りしています。

免責事項

当サイトに掲載された情報によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

当サイトでは、できる限り正確なコンテンツ・情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保障するものではありません。誤情報や古い情報が混入する場合があります。また、当サイトが発信する情報は個人的な主観が含まれていることをご了承ください。

当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等の正確性、安全性、合法性等について一切の責任を負いません。リンク先の情報について不明点がある場合は、直接リンク先にご確認ください。

当サイトに画像・テキスト等をアップロードする場合は、個人情報が含まれていないことをご確認ください。ユーザがアップロードした情報による損害について、当サイトは一切の責任を負いません。

また、本免責事項、および当サイトに掲載しているすべての記事は、予告なしに変更・削除されることがあります。 予めご了承下さい。

制定日・最終改定日

  • 制定日:2020年8月13日
  • 最終改定日:2020年8月13日

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
» お問い合わせページ